Их было двое.

Их было двое. Тёмной ночью
Они смотрели в небеса.
И вот уже пробило полночь.
Она сказала, ей пора.
 
Он не желал её ухода. Схватил за руку, но она
Вдруг приведеньем растворилась. А он очнулся ото сна.
 
Ещё один кошмар за лето.
Никак не мог он ту забыть,
Которой обещал пол света.
Которой обещал любить.
 
Ему уже минуло тридцать.
Её уже давно здесь нет.
Но часто лунный берег снится
Тому, кто сохранил секрет.
 
Двенадцать лет назад случилось
Ему влюбиться в ту одну,
Которая в него влюбилась,
И была верною ему.
 
Но он не мог на ней жениться.
Однажды это ей сказал.
Она решила утопиться.
А он- дурак не удержал.
 
«Да кто? Она? Она не сможет.
Она же любит лишь меня.»
Теперь же тайна его гложет.
Слабеет он день ото дня.
 
Она же иногда приходит
К нему во сне и наяву.
Он сам как будто призрак ходит.
Нужна ли эта жизнь ему…
 
Во снах ему с ней так спокойно
Они там счастливы вдвоем.
А в жизни без неё так больно,
Что просыпаешься с трудом.
 
Однажды и его не станет…
Надеюсь, что на небесах
Её он всё- таки застанет
И станет счастлив, как во снах.