Звёзды

Они сидели этой ночью и смотрели
Он на неё. Она- на звезды в небеса.
Они сидели на скамейке и хотели,
Чтоб эта ночь не уходила никогда.
 
И звезды в небе зажигались, словно свечи
Одна упала. Он желанье загадал,
Чтобы была счастлива его любимая навечно,
Чтоб лишь его любила , пожелал.
 
Приходит утро, и они, взявшись за руки,
Идут навстречу солнечному дню.
Они молчат, не слышно даже звука.
Он улыбнется ей, она- ему.
 
И станет всё понятно им без слова.
Он остановится, посмотрит ей в глаза.
Она лишь улыбнется ему снова
И скажет то, что любит навсегда.
 
Пройдут недели, месяцы, года.
А в небесах горят всё те же звёзды.
И как тогда, под звёздами, сидят
Он и она- поэт и мастер прозы.