УНИЖЕНИЕ ЗАКОНОМ

 
 
    Включаю  утром телевизор,
Гляжу на дачный уголок,
Бичи орудуют без визы,
Забыв про честь, гражданский долг.
      И никаких тебе законов,
Для этих тварей во плоти,
Ведь было издавна, исконно,
В чужую дверь нельзя войти.
       А тут капкан хозяин ставит
И восемь лет грозит ему,
Нашли обиженным управу,
Не в радость здравому уму.
 
       Другой , отравленную водку,
Оставил в шкафчике  своем,
А бич забрался втихомолку,
Проник без спроса в этот дом.
       Стакан глотнул и окочурился,
А стал хозяин виноват,
Юмористические глупости,
Так всенародно открывать.
 
     И до чего мы доживемся,
Так поощряя пошлецов,
Мы сами над собой смеемся,
Теряем  прежнее лицо.
       Неужто, кто еще найдется,
Что станет радостно смотреть,
Как кто-то в твой покой ворвется,
Захочет к стенке припереть.
 
       Твоих  любимых домочадцев,
Начнет насиловать детей,
А ты попробуешь бояться,
Как придержать порыв страстей.
       Чтоб не превысить роль случайно,
Вот странность века,  смехота,
И мер не принимает крайних,
Закона скверная чета.
       И ждут блюстители порядка,
Когда коснется лично их,
Пока спокойно, примут взятки,
Для них пришел счастливый миг.
       А как же  людям обозленным,
В глаза, бессовестным , смотреть,
Что восседают там на троне,
Живут, роскошно во дворе.
 
       И нет ответственности вовсе,
Что не смогли разбой раскрыть,
И оставляют бедных с носом,
Зачем же так могилу рыть.
       И создается впечатление,
Что заодно они с ворьем,
Такой мой вывод, к сожалению,
Давно, прочувствован , нутром.
 
        Когда десяток лет в квартире,
Перевернули все вверх дном,
Бригада следственная  мирно,
Весь вечер рылась всемером.
       И все прошло безрезультатно,
Хоть жил в столице – самый центр,
Этаж девятый , как ни странно,
Советов дом и полисмен.
 
       Стоит весь день напротив дома
И никого и ничего,
Дом три часа гремел погромом,
Все уносили, что с того.
        А что  в деревне и на даче,
Где никого в округе нет,
И с нюхом сволочи собачьим,
Находят радостный момент.
       Бьют окна,  вырывают двери,
Беспрекословно входят в дом,
Я ни во что уже не верю,
Так попадешь еще в дурдом. 
       Боюсь наведаться на дачу,
Чтоб там инфаркт не получить,
Пора бы власти озадачить,
Ворье немного проучить.
 
       И повернуться честно к людям,
Открыто искренним лицом,
Не заниматься словоблудом,
Давить нещадно пошлецов.
      Что  не дают спокойно, честно,
Дерзать, работать и творить,
Дружить с природою чудесной,
И ласки нежные дарить.
 
      Я унижением считаю,
Юмористический закон,
В котором, истина святая,
Давно вошла  в глубокий сон.
       И ей пора уже проснуться,
Чтоб дать бездельникам разгон,
Назад в столетие вернуться,
Порядок навести кругом.