ВЕСНА



 
   Однажды весенней порою,
Мальчишка стоял под сосною,
Покорно подругу он ждал,
Ей много сказать он желал.
    О том, что не спится ему,
О том, что забыл почему,
Пропал аппетит у него
И свет уж не мил без нее.
 
     Мальчишка стоял и молчал,
Все думал, слова находил,
Как лучше девчонке сказать,
Чтоб дружбу навек с ней связать.
   Он вспомнил слова тех поэтов,
Которых всех больше любил
И мыслью старался собраться,
ведь как бы чего не забыл.
 
    Но видно напрасны мечтанья,
Девчонка к нему не пришла,
Усталый, измученный парень,
Стоял под сосной и молчал.
   Шуршала листвою березка,
Мальчишке шептала она,
Живи, улыбайся мальчишка,
Придет непременно она.