Захлёбываюсь в счастье

Мелькают мимо лица
С раскраскою паяца…
Не надо торопиться
И незачем бояться!
 
Бесстрашные порывы
Души твоей мятежной
Докажут, что мы живы:
Бессмертье неизбежно!
 
Над плотью властны годы,
Сомненья и тревоги,
Обиды и невзгоды,
Неверные дороги.
 
Над нею чувства властны,
Желанья и привычки.
И люди безучастно
Сжигают дни, как спички.
 
Но над душою чистой
Земной не будет власти.
И я от этой мысли
Захлебываюсь в счастье!