Я - поэт! Девизовое...

Плачьте, Боги, плачьте, люди,
Плачь, все прочее зверье:
Распростертое на блюде,
Сердце корчится мое!
 
Я, с разорванною грудью
Рядом всхлипну втихаря.
Я же не наследник Тутти.
Я, по-видимому, зря
 
Развернулась, разорвалась,
Как обертка эскимо.
Сердце даже не пыталось
Отвертеться, и само
 
Из груди рвалось на волю
Очень-очень много лет…
Ладно! Я такую долю
Принимаю! Я – поэт!