Убежало тесто

Убежало тесто
Убежало из кастрюли тесто.
Убежало и уселось в кресло.
Я к нему, а оно на пол скок!
Возвращайся тесто! Ты - не колобок!
А оно вдруг раз! И шмыг за дверь.
Как же мне ловить его теперь?!
Побежало по дороге тесто,
Ему все на свете интересно.
Удивляется кругом народ -
Бежит тесто..Песенки поет!
Вот так и сбежало это тесто,
Ну а мне пришлось почистить кресло,
Да и новое, конечно, замесить,
А за ним внимательно следить.
Хорошо - была еще мука!
Не остался я без колобка!