Гора Белуха

Гора Белуха
Гора Белуха так похожа на невесту,
Её венец о Неба достает,
Вот только кто пришелся ей по сердцу?
Кого она тысячелетиями ждет?
 
Так думал я,лежа в траве алтайской,
И на вершину снежную глядя,
А где-то далеко в цветах долины камской
Ты с нетерпением ждала меня.