Главные слова

На счастье нельзя наглядеться...
Мир сладкий, как будто халва...
Из самого-самого сердца
Выкатываются слова...
 
Жемчужины падают звонко
На серый асфальт бытия.
И снова мелодией тонкой
Душа зазвучала твоя.
 
Какой удивительный случай!
Какой замечательный шанс!
Но, боже! Как трудно озвучить
Всё то, что рождается в нас!
 
Эй, люди, вы что, онемели?
Язык проглотили опять?
Замешкались и не сумели
Три слова волшебных сказать,
 
Когда это было так нужно,
Когда их так кто-нибудь ждал...
Но я открываю натужно
Души отсыревший подвал,
 
И бабочки пёстрой гурьбою
Уносятся в синь вышины...
И мы произносим с тобою
Три слова, что были должны...