Я тебя забуду

Тихий, тёплый вечер,
Пыльная дорога.
Я тебя не встречу,
Стоя у порога.
Я с тобой не буду,
Подниматься в небо,
Я тебя забуду,
Словно ты и не был.
 
Будто не гуляли,
В роще соловьиной,
Рядом не стояли,
Под густой рябиной.
Не ходили к речке,
Любоваться зорькой...
Вспоминаю встречи,
И на сердце – горько.
 
К роднику ходила,
Набрала водицы,
Чтоб хватило силы,
Навсегда проститься.
Пусть сгорает свечка,
Унося тревогу –
Я тебя не встречу,
Стоя у порога.