Годы уходят

Ах, зачем мне майскою
Ноченькой взгрустнулося,
Ах, зачем так сладостно
Соловей поёт...
И под звуки райские,
Сердце встрепенулося,
Застучало радостно,
Будто встречи ждёт.
 
Обхватив головушку,
Вспоминаю прошлое,
Возвращаясь мысленно,
В молодость свою.
Слушаю соловушки
Песню полуношную -
Грустно и возвышенно,
Вместе с ним пою.
 
Не вернётся времечко
В юность заполошную,
Не сумею встретиться
С нею никогда...
Так что, мои девочки,
Вспоминайте прошлое,
Шарик быстро вертится,
Унося года!