Бездонный колодец

В колодец бездонный,
Смотрю неотрывно,
И умалишённой,
Кричу заунывно.
Зову свою долю,
Упавшую вниз. . .
Не думайте – это
Совсем не каприз.
Когда-то давно,
Я её уронила,
Да в хлопотах будней,
Об этом забыла.
Забыла, что жизнь потеряла свою. . .
Теперь над колодцем,
Босая стою.
Распущены волосы,
Сбиты колени.
Простуженным голосом,
Плачу над тенью,
Которая где-то,
Далёкая,
Бьётся.
На дне,
У бездонного вовсе,
Колодца,