Шагнуть вперёд

Наверное,
Решиться надо. . .
Куда теперь?
Шагнуть вперёд?
Чтобы с потоком водопада,
Нестись туда. . .
В водоворот.
И закружиться,
Словно щепка,
Летящая от топора,
Который обрубает ветки,
Цветущие ещё вчера.
Нырнуть, как ястреб с поднебесья,
Вниз головой, прижав крыла –
И снова взмыть,
С добычей вместе. . .
Или звездой –
Сгореть дотла?