УДЕЛ ГОРДЕЦА



 
     Как не сильна волна безумца
и как не смел ее порыв,
Сильнее там скала могущая,
Ее бессмертный, тихий мир.
 
   Она стоит, а годы мчатся,
Скала горда сама собой,
Ее влекут лишь облака,
А волны бьют века в века,
 
    Скала мечтала о бессмертье,
О жизни только в облаках,
Но сильный дождь и горный ветер,
Разбил скалу и в пух и прах.
 
   А волны моря постепенно,
Затерли место гордеца,
Скалы уж нет, а та волна,
Живет веками и сильна.