Мороз, пурга, метель ...

Мороз, пурга, метель,
Не видно даже зги ...
Ты унеси,
Забудь меня ...
Но ясен лик,
Видна судьба ...
Забыв себя,
Хочу согреть,
Хочу прижать,
Хочу я с губ твоих,
Сорвать ...
Шмелем на крыльях,
Как дюймовочку поднять,
И против снега и пурги,
На зло ветрам,
На юг судьбы,
Где мотыльки,
Где нет тоски ...
Но лишь лохмотьем,
Снег повис ...
Тебя уж нет,
И нет любви ...