Остановились стрелки циферблата

Остановились стрелки циферблата,
Кукушка спряталась в своём окошке. . .
А ты мне изменил, «совсем немножко» –
За всю любовь «достойная» расплата.
 
Чего молчу? А что тут скажешь, милый?
Ты не услышишь от меня упрёков.
А вот себе, задам вопрос жестокий:
И как же жить теперь, с душой бескрылой?
 
Такая мелочь – лишь чуть-чуть обмана.
Подумаешь! Простила и забыла. . .
О! Сколько было в оправданьях пыла!
Но отвечать я всё равно не стану.
 
Зачем слова, когда застыли чувства:
Нет радости, нет боли, нет печали.
Как будто ходики всё Время отстучали.
Вот только. . . почему-то очень грустно. . .