Не разжечь опять угли

Всё закончилось опять,
Словно не бывало,
Повернуло лето вспять –
От дождей устало.
 
Закружили хоровод
Птицы над домами,
Поседевший небосвод
Плачется над нами.
 
Во дворе дрожат кусты,
Без своей одежды. . .
Ну зачем разрушил ты
Все мои надежды?
 
Я как будто бы проснусь,
В этот день осенний –
На душе такая грусть,
В сердце потрясение.
 
За моим окном опять
Сыро и уныло,
Как об этом написать,
Чтоб понятно было?
 
Чтоб почувствовать смогли,
Как же мне тоскливо. . .
Не разжечь опять угли,
Потеряв огниво.