Моим детям 2

Любовь и смерть ...
Смерть и Любовь ...
Жизнь и прощание,
И расстование, и жизнь без памяти,
И жизнь под небом полным воронов,
Их черного крыла и карканьем,
Под их чудовищными стонами.
И черный глаз моргая смотрит,
Но не видит ...
Из оперенье похорон,
Там звук из клюва, как тромбон,
Любовь хоронит ...
На белом снеге,
Не истоптанным толпой,
Так хочеться
Оставить каплю крови,
И ногой,
Оставить след на этой ледяной,
И мертвой,
Под снегом спрятанной землей.
Смерть лишь на время разлучает,
Любовь же Душу воскрешает ...
Ты в белом весь,
Как этой вечною зимой,
Страдая мучаясь от жажды,
Смотришь вниз,
А там страдают,
Оставил их,
Зажив мечтой ...
Забыл, и тени, и тромбон,
Забыл, и память, и любовь.
На облаке конечно лучше ...
Лишь одиночество смертельно душит ...
Но кто ж теперь подарит чудо,
Кто воскресит и станет лучшим,
Кто поцелует и споет,
С любовью ласкою прижмет,
Кто им, любимым,
Расскажет сказку,
Про жизнь вокруг,
Про ложь и правду ...