Муки

Продажность ...
Продажность всем, всему ...
Совсем не Святость ...
Желанье угодить ему ...
Такому алчному и грешному.
Не нашему Христу ...
Христу не надо продаваться,
Ему лишь откровенность,
Ему и белый лист,
Твоей всей страсти ...
Писать ...
Молчать ...
Нет,
Каплей крови истекать.
Молчи ...
Ты слышишь голоса,
Архангел за тебя,
Все говорит там у креста ...
Лишь странный лик судьбы,
Похожь на смерть ...
Пронзительный твой крик,
И победитель жизненной борьбы,
Откроет за тебя,
Предсмертную записку ...
К познанию себя,
И превратит тебя,
В небыструю улитку ...
Она рогами в небеса,
И дом могуч,
И солнца луч,
Твою природу,
Такою тонкую рукою,
Изменит враз ...
Начнешь дышать,
И вечно воскрешать,
Себя ценить,
И все вокруг так искренне Любить ...