Мертвецы

Перо ломается на том краю земли,
где весть о них, не донесёт и ветер.
Ни то, чтоб этот край был так велик,
по крайней мере, он не больше смерти;
 
но это дело пятое, к тому ж,
страна всех мертвецов за зеркалами:
там все они пытались высечь пламень
во время ливня из июльских луж.
 
"На солнце раскаляется гранит;
неброско убран деревянный ящик..."
Так наступает день, когда о них,
не говорят ни слова в настоящем...