Ода снегу


Небес январских,грузных ,благодать!
Ты падаешь снежинками резными
Равнин седых таинственная гладь
Раскинулась коврами голубыми
Искришься всеми красками зимы,
Переливаясь тонкой акварелью
Тобою восхищаемся и мы,
Твоей голубоватой дивной гжелью
Пусть далей безграничных пелена,
Ласкает взор,всю душу согревая
Озер хрустальных,льдистых глубина
Раскинулась от края и до края