За окном

За окном молчаливая ночь,
Небо влажно и бледно ...
Тепло и сыро.
Ветер лениво,
Проносится мимо ...
Фонтанка лижет камень.
Дома все спят,
А чайки в облаках кричат.
Фонарь последний уж погас,
А сна все нет ...
Так тихо и светло,
Над градом солнце,
Медленно встает ...
Теплом окутов,
И золотом покрыв,
Оно все начинает снова.
Ошибки можно все исправить,
И можно все забыть,
Лишь только стоит полюбить ...