Бессмертия нет и не будет

Бессмертия нет и не будет,
Но есть отведенный срок,
Свой век отбывают люди,
Как в школе проходит урок.
 
На смену пришли другие
Их внуки и сыновья…
И среди них благие,
Такие, как ты и я.
 
И я не стремлюсь жить вечно,
Уже доживаю век,
Страдания бесконечны,
Пока еще жив человек.