Надо подводить итог

Надо подводить итог,
Хоть и жить еще хотелось…
Еще выдох, глубже вдох,
Что-то в памяти вертелось.
 
Неужели выпил все,
То, что мне предназначалось?
Жизнь прожил я, как осел,
Доживу все, что осталось.