Русский солдат

С остервенением шли в бой,срывая землю траками
В Германию,чтоб растоптать ее в бою своими танками.
В каком то малом городке-весть о победе,маленький салют,
Штабной приказ:"Конец войне.Вам обустраиваться тут."
 
В руинах и подвалах разместились сами,
Столовую-на площади,сбив ящики щитами,
И вот он первый наш обед,не на бегу,а за столами.
"К приему пищи приступить!"Мы только ложки в руки взяли.
 
Как вдруг из всех щелей вокруг полезли маленькие дети,
Спокойно я не мог смотреть на взгляды жалостные эти,
С тарелки взял краюху хлеба своей простреленной рукой,
И все бойцы,как сговорившись,пошли делиться с детворой.
 
Несли голодным и больным все,чем могли мы поделиться,
Возможно детям тех солдат,что шли в Россию,с нами биться,
Насиловать,сжигать,расстреливать,не зная жалости к живому,
И в русских маленьких детей,стреляя по простому.
 
У командира все родные попали в лапы зверю,
Их где-то в русском городке живыми закопали в землю,
Он не обязан был спасать детей этих фашистов,
Немецких"выродков"прогнать подальше от своих танкистов.
 
Но вместо этого приказ:"Повысить нормы потребленья."
Он поступал,как человек-без злобы и без сожаленья.
Что за явление такое-Русский наш Солдат,
Ведь,кажется,мог отомстить,а он прощает во сто крат.
 
Прошло еще немного лет,я в ГДР вернулся офицером,
На улице столкнулся с немцем,мне объяснил словами,как умел он,
"Я помню,как вы помогали голодным,истощенным людям,
Поверьте,вашу доброту мы будем помнить,не забудем.
 
Всего лишь семьдесят прошло послевоенных лет,
Неплохо жили без войны,без страха и без бед,
Вот только режет ложью слух о памяти длиной в века,
Жаль,эта память так стыдлива и непомерно коротка.