В чём сила

В чём сила, брат? В деньгах ли, в правде?
А может, всё-таки, в любви?
Обманчивой, как солнце в марте,
Так в чём же сила, чёрт возьми?
 
Да, мы прощаемся по-русски.
А это надо понимать.
Всю водку выпив без закуски,
Там остаёмся ночевать.
 
В чём сила, брат? И есть ли сила.
Коль есть вопрос, ищи ответ.
В любви. Ответ сей был красивым,
Но есть любовь, а завтра - нет.
 
Вот так и маемся с надеждой,
Свой страх в себе преодолеть.
И понимаем, в жизни грешной,
Сильней всего, конечно, смерть.
 
Друзья уходят потихоньку,
Последней строчки не допев.
Мы им стараемся вдогонку,
Допеть оборванный припев...
 
Но нас они, уже не слышат,
Там хорошо, там лёгок брен.
И не сорвёт больную крышу,
Проказник - ветер перемен.
 
А значит, и вопрос бессмыслен,
В чём сила? Да забудь, забей!
Ещё никто, под грузом мыслей,
Не стал счастливей и сильней.