Ветер стих и сникли паруса...

Ветер стих и сникли паруса,
Снова правит балом полный штиль.
Я смотрю с надеждой в небеса,
Только тихо всё на сотни миль.
 
Мне бы ветра свежего глоток.
И дождя с солёною волной.
Море - перекрёсток всех дорог,
Снова манит в бездну за собой.
 
Не по нраву мне спокойный быт.
Мне милее шторма дикий шквал.
Безнадёгой я по горло сыт.
И не страшен мне девятый вал.
 
Забирай с собой меня волна,
Уноси в далёкие края.
Я напьюсь свободой до пьяна,
Пусть быстрее крутится земля.
 
Вера не даёт сойти в утиль.
Заставляет верить в чудеса.
Только правит балом полный штиль,
Ветер стих и сникли паруса...