Убегу от осени.

Аудиозапись

Опустится над речкою туман,
В груди моей забьётся сердце чаще,
Прощу любому я любой обман,
Не зная правды жить намного слаще!
 
Летят по переулкам сотни дней.
Летят туда, где поджидает старость
И на душе становится грустней
От мысли, что их вовсе не осталось!
 
Невидима, как тёмной ночью тень,
Как матери обиды не заметны!
Становится короче каждый день,
Как в августе погоды теплой, летней!
 
Ещё бывает, спохватившись вдруг,
Потянет жизнь то вверх, то влево, …вправо,
Но замыкается навечно круг
И звуки застывают по октавам!
 
Не буду молча, соглашаясь ждать,
Я убегу от взявшей в клещи скуки.
Всего страшнее в жизни опоздать,
Всего грустней прожить её в разлуке!
 
Уйду туда, где есть ещё пока,
Где запах жизни сразу за порогом,
Где друга есть надёжная рука
И вдаль уводит длинная дорога!
 
04.01.2017 год.