СПАСИБО.

Детям Пушкина А.С. , Пушкиной – Ланской Н.Н.:
Марии, Александру, Григорию, Наталье, Александре, Софье, Елизавете.
 
Спасибо Вам, изюминки судьбы,
Что Вы своим живым существованьем,
Возвысили родительское званье
И никакие разом злобные суды
Не омрачат мать и отца болтливым "наказаньем".
 
Спасибо Вам, за продолженье рода
Величественных Ваших предков.
За то, что Вы не оградились клеткой
От бытия, когда была невзгода,
Когда в родителей бросали грязью едкой.
 
Спасибо Вам, что Пушкинское имя,
Вы приняли не дрогнувшей рукой
И, несмотря на бремени покой,
Делами мудрыми и чистыми своими
Возвысили отца и мать собой.
 
Спасибо Вам – за подвиг незабвенный,
Детьми Великих быть не просто так.
Достоинство - не только Ваш маяк,
А принцип человеческий, примерный,
Его нельзя не видеть нам никак.
 
И, наконец, Спасибо беспредельно,
За то, что Вы по Свету пронесли,
Флаг двух Больших людей Земли:
По совести, по духу; и семейно
Все вместе плод любви их сберегли.