Кантата "Рождение Иисуса"

Иисус родился, тьма притихла!
 
Но, как понять нам Рождество,
 
Когда у мрака теже иглы,
 
Как были раньше, до Него?
 
Тьма лишь уменьшилась немного-
 
Не все живые верят в Бога.
 
 
Хотя воздвигнута опора
 
Христом в сознании людском,
 
И ржавчина, ещё нескоро,
 
Съест смех не ангельским лицом.
 
Но там, где тьма питает власти,
 
Народ не сможет жить для счастья.
 
 
И поделом, поскольку праздник
 
Несовершенен, а, подчас,
 
Его какой-нибудь лабазник,
 
Омоет оковитой глаз.
 
Рождение Христа не знало,
 
Что смерть Иисуса лишь начало.
 
 
Но нет причины для унынья,
 
Единый Бог восставл во мгле,
 
А сын Его во Славе ныне
 
И присно будет на Земле.
 
Нет человека без рожденья,
 
Как без Иисуса - Воскресенья.
 
 
И быть тому, кто верит очень
 
В своё земное бытие.
 
Кто, глядя Иисусу в очи,
 
Боль выдержит на острие.
 
Чтоб кровь священного Грааля,
 
С Его Рожденьем пополняли.
 
 
Итак, Иисус родился, братья,
 
А, значит. каждый родился.
 
За ним идут бескрайней ратью
 
Тысячислетий чудеса.
 
Над яслями взошла Звезда,
 
Иисус пришёл и навсегда!