Ангелы войны

Ангелы войны
С землёй и снегом, смешан воздух
от гари чёрное лицо
мы пробиваем оборону
и вон уже врага окоп
 
но пробивает, пуля грудь мне
дымится ватник, с ним и кровь
бросаюсь раной на колючку
по мне бойцы, бегут вперёд
 
в глазах темнеет, бой не вижу
заволокло всё пеленой
и тишина приходит следом
с цветами белыми садов
 
ко мне бегут встречая смехом
сестрёнка с матерью вдвоём
отец стоит с улыбкой в белом
убитый, в сорок третьем под Орлом
 
четыре года их не видел
и чистоты такой уже давно
но боль пронзает, снова грудь мне
и надо мною Ангела лицо
 
но почему то в саже тоже
и слёзы чёрные на нём
сестричка это, понимаю
и руки нежные с бинтом
 
как эти хрупкие созданья
проходят каждый раз войну
что посылают на Россию
на каждый век и не одну.