Ураган в море

Ураган в море
Срывает гребни с волн ревущих
с стеной мешает их дождя
солёным ливнем отбивает
дробь на упругих парусах
 
задраить трюмы не успели
в них льёт морской воды река
и помпы чавкая запели
в мужских мозолистых руках
 
идет сквозь бурю бригантина
всё раз за разом пробивая вал
дрожит всем корпусом корабль
как накрывает его шквал
 
скрипят как жилы мокрые канаты
да брамсель ветер в клочья разорвал
и хлопают обрывки белые как крылья
над нами словно раненый Икар
 
но вот светлеет небосвод местами
идёт на спад смертельный ураган
и мы латаем дружно с песней раны
потрёпанного штормом корабля.