Преодоление

Преодоление
Я шагаю по дороге,
У меня промокли ноги,
И совсем озябли руки,
И сейчас мне не до скуки!
Как согреть себя - не знаю,
Чем спастись - не понимаю.
Вот иду и сочиняю,
Этим путь свой сокращаю.
Лучше бы в тепле остаться,
Чем в холодный дом войти,
Мне ж надо трудности создать,
Чтобы преодолевать!
Без этого совсем зачахну,
А быть может и умру,
Когда в душе так неуютно,
То и комфорт не по нутру!