о любви

о любви
Для кого-то любовь-лишь сострадание,
У Камю - понимание, нежность, желание.
И то и другое может быть,
Но верно и то, что любовь - словно дерево,
Которое обоим надо растить...
Вдруг семечко взошло красивыми ростками,
Появились глубокие корни,
Чтобы силу побегам дать...
Но побегов не оказалось,
так как дерево не стали поливать.
Ростки ослабли, почти засохли,
Но корни до сих пор живут...
Они, как и прежде, полны надежды
И всё сильнее полива ждут!
Они нуждаются в постоянном внимании,
В уходе, чутком понимании.
Тогда побеги быстро оживут...
Сразу окрепнут и листья, и ветви,
И не сломают, не согнут
Их никогда любые ветры!