Я родился в сорок третьем...

Я родился в сорок третьем -
В год военного числа:
Смерти запах цифрам этим
В смысл простой война внесла.
 
Буду помнить мир спалённый,
Чтобы так не повелось:
Чтобы сын не знал с пелёнок
Дыма кожи и волос.
 
Потому мечта святая -
Я иду по жизни с ней, -
Чтобы мир дышал цветами
Новой эры светлых дней.