Пощёчина

Я никому не мог позволить
(Ну разве только лишь отцу,
Не отстранясь, по доброй воле)
Меня ударить по лицу.
 
Я боли мог терпеть любые.
Но эта боль - совсем не то.
... За правду в драках часто били,
Но за стихи - ещё никто.