Кони, кони! Мои кони!

Кони, кони! Мои кони!
В порывах ветра бьётся пламя
дрожит на санях в фонарях
в пургу я потерял дорогу
перед глазами только пелена
 
бушует по просёлкам непогода
закручивает вихрями снега
хоронит тракт в огромные сугробы
и не пройти коням их без труда
 
да волки где то стаей воют
коней срывая в бестолковый скач
но чувствуют залётные дорогу
где их собратья уж прошли не раз
 
глаза болят устали от пороши
но вглядываюсь я в далёкий мрак
трактир увидеть мне бы придорожный
спасительного проблеск огонька
 
но ближе всё подходит стая волков
коней пытаюсь я настроить скач
но вязнут рысаки порой по горло
сугробы грудью пробивая невпопад
 
уже глаза от фонаря сверкают волков
и слышно как они охрипшие рычат
оскал зубов их ощущаю я на коже
стреляю из ружья в них наугад
 
сбиваю с толку выстрелами волков
даю я рысакам последний шанс
а жизнь мою спасут их только ноги
вот впереди я вижу проблеск огонька
 
грохочут выстрелы сверкая в воздух
услышали мои, в трактире господа
и вот бросаю я уже коней поводья
я морды их целую как в последний раз !