Дальнобойщики

Дальнобойщики
Мы круглый год проводим на дороге
лишь изредка заходим мы домой
у дальнобойщика такая вот работа
в дорожной ленте разложить судьбу свою
как километры пролетают дни и годы
столбами с датами мелькают за окном
 
 
Зимой и Летом тащим тонны груза
через названия разных городов
ночуем на обочинах дорожных
кабина нам в дороге родной дом
 
 
у дальнобойщика такая вот работа
в дорожной ленте разложить судьбу свою
как километры пролетают дни и годы
столбами с датами мелькают за окном
 
 
чуть с рассветом баранку снова крутим
под шум почти изъезженных колёс
измеривших собой поездок дали
и юза метры воздушных тормозов
и снова впереди дорога в поворотах
а за спиною многотонный груз
 
 
у дальнобойщика такая вот работа
в дорожной ленте разложить судьбу свою
как километры пролетают дни и годы
столбами с датами мелькают за окном
 
бывает что попутчица украсит
в ночи нам монотонный труд
по карте едим как по жизни значит
и Бог помилуй не закончить где то путь.
 
 
у дальнобойщика такая вот работа
в дорожной ленте разложить судьбу свою
как километры пролетают дни и годы
столбами с датами мелькают за окном