Путь вникуда

В черную пленку его завернули,
В "пиджак" уложили, закрыли "замок".
Небрежно закинули и покатили,
С черной лентой наискосок.
 
Вернется домой - родителей радость.
Спросят они: - кто виноваты?
Ответят угрюмые: - война нам не сладость.
И скинут с плеч автоматы.
 
Последний салют, как скорбящее эхо,
Пронесется над местом, где взрастили его.
И примет земля на покой человека,
Чей сын будет мстить за него.