Зима души

Аудиозапись

Поёт Светлана Страусова свой женский вариант
 
К нам сегодня пришла зима
после долгой ноябрьской стужи, -
это сделала ты сама,
мне разлад был совсем не нужен.
 
Словно мы развели мосты,
как два берега мы отныне.
Там за дверью – мороза стынь,
здесь душа в жарком теле стынет.
 
Почему губим мы свой мир,
где витали любовь и счастье?
Теперь воля – твой конвоир,
только я к тому непричастен.
 
Заявила, что скучен быт,
и пропала, став снежной льдиной.
И распалось на две судьбы
то, что раньше было единым.
 
Новый год заявил права
снова быть и теплу, и лету,
только в жизни моей провал,
где нет места любви и свету.
 
Но надежда пока живёт,
что окрасятся цветом зори,
и воспрянет душа в полёт,
когда с сердцем не будет в ссоре.