Не плачь

Аудиозапись

Поёт Евгений Никитин
 
Из цикла "Есенинщина"
 
Ты не плачь, когда бывает грустно,
Слёз не лей, когда придёт беда,
Не вздыхай сквозь слёзы поминутно,
Наша жизнь – сплошная ерунда.
 
Отпылим мы в утреннюю замять
И исчезнем в призрачной дали,
И о нашей жизни злую память
Лишь могильный холмик сохранит.
 
Так чего ж нам в этой жизни надо?
Так зачем нам по земле ходить,
И в потёмках брошенного сада
О любви небесной говорить?
 
Все мы, все мы призраками станем,
Все мы, все мы превратимся в пыль.
И над нами, шевеля усами,
Будет вечно завывать ковыль.
 
Так не плачь, когда бывает грустно,
Слез не лей, когда придет беда.
Не вздыхай сквозь слезы поминутно,
Наша жизнь – сплошная ерунда.