Глухари

Аудиозапись

Поёт Светлана Страусова
 
 
Ветер мечется на кручах –
Не моя вина.
Утонула в серых тучах
Жёлтая луна.
 
Не тянул с тобой я сети
И не ел ухи,
Сочинял про пьяный ветер
Скучные стихи.
 
Изливал словами грёзы
На сыром песке,
Обнимая ствол берёзы
В сладостной тоске.
 
Позабыв людские муки
С горечью забот,
Опустил надолго руки
В гладь весенних вод.
 
И, целуясь с чёрной мглою,
Слушал до зари,
Как кричат про нас с тобою
С сосен глухари.