Колхоз

Я - поэт и этим все сказано,
Не стремлюсь я к вершине другой,
И не надо мне денег долярами,
Я пойму всё без тысячи слов.
 
Вспоминать меня будут все люди и дети
И не стоит им болботать под нос,
То что правду в стихах раскрывают поэты,
Ну а вы, негодяи, как разбили колхоз?
 
В том колхозе работая и пахая,
Что б семью свою прокормить,
Весь народ должен вкалывать без ляжанья, 
За какой-то процент булку хлеба купить.