Настанет срок

Настанет срок
Я родилась поэтом в этом мире.
Познав свет чести и огонь любви,
Я в платьях щеголяла, и в мундире,
И с Богом говорила до зари.
 
Мне часто пели радостные песни:
Травинки луговые и дожди.
Когда я умирала, мне: " Воскресни!"
Бог прошептал, прижав к своей груди.
 
Я родилась поэтом. И душою
Кривить мне в моей жизни нет причин.
Поэзия везде, всегда со мною,
Нет дела ей до жалких величин,
 
Которыми измерить так стремятся
Великий мир пройдохи и глупцы.
Настанет срок, все страшно изумятся:
Как же просты Вселенские творцы.
 
И славы луч, и горечь пораженья-
Не стоят в этом мире ничего.
И только душ высоких отраженье-
Есть солнца свет и жизни торжество.