СЛОВА

СЛОВА
Высказывания прочь
Противной бранной речи,
Выстреливаешь в ночь
Слова ты, как картечью!..
 
Навылет пробивают
Они меня ужасно,
И сладко убивают,
И стало всё лишь красно…
 
Ранения тех слов
С жизнью несовместимы,
Стекает липко кровь
По контурам картины.
 
Мой разум погибает,
А сердце бьётся сильно,
Я не могу заставить
Любить себя насильно.
 
Прошу же: «Будь милее!
Ты снизойди прощаньем!
Чтоб мы нашли скорее
То золото в молчанье!»
 
Но ты стреляешь дальше
Словами, как картечью.
Я стал как будто фаршем
От этой бранной речи…