ТОСКА

ТОСКА
Комом в горле застряла обида,
Нет желания что-либо делать.
Я застыл у гнилого корыта,
Чтоб по трупам топталась ты смело.
 
Пожираешь ты всё, что созрело!
Ты не радуешь лица лениво!
Ты рисуешь кровавым мелом
Грязь людей, что застыла тоскливо.
 
Мне убить бы тебя за такое,
Мне бы в облако кинуть камнем!
Но задание здесь непростое,
Связан вновь по рукам и ногам я.
 
Замолчи! Ты лжешь мне открыто!
Тебя нет, ты всего лишь строчка!
Получай то гнилое корыто
И печалься в своих заморочках!..
 
Прелесть дней я беру с собою
И печально гляжу на небо.
Я испачкался верною кровью
И ушел в те края, где я не был…