Увидеть счастье.

Внутри меня живёт большое счастье
 
О,как я рад,что есть оно во мне!
 
Оберегает сердце от ненастий
 
И душу от предателей-людей.
 
 
Увидеть счастье очень просто-
 
Достаточно,проснувшись по утру,
 
Увидеть как свет солнца сквозь окошко,
 
Пробрался в дом и греется в нём кошка.
 
 
Как солнца луч её ласкает-
 
И она глаза от неги закрывает.
 
И тихо слышится мурчанье ,
 
В нём нет тревог и нет негодования.
 
 
Это только капля счастья,
 
Если не создавать себе препятствий.
 
А так оно всё здесь вокруг,
 
Ты рассмотри его,мой друг.
 
 
Оно в глазах людей,что с тобою рядом,
 
В родных глазах,что греют тебя взглядом;
 
В умении любить и быть любимым;
 
И своё сердце не держать закрытым.
 
 
Упасть и всем сказать-несчастлив я-
 
Это показать,что слабый дух внутри тебя.
 
Тебе так бывает тяжело,
 
Что ты не хочешь видеть никого.
 
 
Обман и заблуждения,
 
В одиночестве искать путь к утешению 
 
Убежать,спрятаться,закрыться,
 
И где-то в одиночестве забыться.
 
 
Один,ни с кем нельзя поговорить,
 
И тяжесть с сердца некому излить.
 
В глазах не увидеть понимании,
 
И не услышать добрых пожеланий
 
 
Ведь ты один,страшнее нет.
 
Когда ты сам в себе весь тушишь свет
 
Нам есть к кому пойти,
 
Чтоб не оставаться одному в пути.
 
 
Есть мать,отец,брат или сестра,
 
А может с другом разговор возле костра
 
Готов священник выслушать всегда-
 
Не останешься один ты никогда.
 
 
Даже в горе счастья ты узрей,
 
Ведь беда-проверка для друзей.
 
Кто отвернётся,а кто протянет руку
 
И поможет в трудную минуту.
 
 
Какое счастье знать,что человек
 
С тобою рядом сможет быть и целый век.
 
Не просто быть,а помогать
 
И в беде тебя не оставлять!
 
 
В общем счастье-это всё,
 
Что не несёт с собою зло
 
Лист,травинка,солнца свет,
 
Родной или просто добрый человек.
 
 
Держись по жизни ты бодрей,
 
Поверь ты в тёплый взгляд людей.
 
Будь с ними ты добрей
 
И станет мир в тебе светлей!