Бабушкина притча

Бабушка когда-то в детстве
К зеркалу меня позвала
И смотря на отраженье
Мне задумчиво сказала:
"Рот один у всех у нас,
А вот уха два. Смотри.
Потому ты больше слушай
И поменьше говори!
Пара глаз есть на лице
И они выше чем уши.
И поэтому, смотри,
Сплетни разные не слушай!
В голове же спрятан мозг.
Он всех выше и главнее!
И поэтому, услышь,
И запомни поскорее -
Что б не видели глаза,
Чтобы уши не слыхали
Не спеши произносить,
А обдумай все вначале!
Я запомнила слова,
Но тогда не осознала
И по жизни много раз
То, что не должна сказала...
И теперь я - промолчу
Лишний раз! Не слышу где-то...
И не верю я глазам
Пока не осмыслю это!