Тишина.

Тишина нас удивляет иногда.
 
Сменится может всё она-одна.
 
Кто-то отдыхает вместе с ней,
 
А кто-то позовёт к себе гостей.
 
 
В ночной природной тишине
 
Я летом отдыхаю в гамаке.
 
То дальнее молчанье старых звёзд.
 
Способствует созданию сладких грёз.
 
 
Никто не сможет объяснить,
 
Как тишина рождает крик.
 
Но крик тот разным может быть-
 
Страдания или счастья способен он провозгласить.
 
 
Тишина ещё для созерцания хороша:
 
И в поле и в лесу природой наслаждаться я хочу-
 
Присев к примеру на опушке
 
Забыл про городские безделушки.