Жизнь не грош.

Как виноградная лоза,
 
Плетётся жизнь,она одна.
 
Переплетаясь с новой ветвью.
 
Даёт нам размышление над ответом.
 
 
Ну что за викторина каждый?
 
Вопросами засыпит жизнь и ей не лень-
 
На сколько быстрый твой ответ,
 
На столько жизнь твоя без бед.
 
 
Мы кружимся,торопимся,спешим
 
И заработав грош,им тут же дорожим.
 
Подорожим денёк,другой,
 
Ну а потом кричим ему ,,Постой,,
 
 
Куда же ты такой родной?
 
Я так хотел побыть ещё с тобой,
 
Но ты торопишься,спешишь,уходишь,
 
Но жизнь мою ты заново заводишь.
 
 
Миллионам я вопрос хочу задать,
 
И не про деньги я решил сейчас сказать.
 
К народу разрешите обратится
 
И разрешите мне не много возмутиться 
 
 
Вопрос поставить так хочу
 
И если надо-то за него я заплачу:
 
Когда мы будем отдыхать?
 
Так как умеем мы похать.
 
 
Когда случится сие чудо
 
И в отпуск будет ехать нам не трудно?
 
Спокойно отработав полный год,
 
Мы погрузимся в отпуск без забот.
 
 
Но а пока всё это,не реально,
 
Как бы ни было б печально
 
Зато мы проводили состязания
 
Под всероссийские желанья.
 
 
Вложив туда так не прилично много,
 
А что у нас и так в порядке: школа и дорога,
 
Больницы,сельское хозяйство,детские дома-
 
Всё это доведено давно уж до ума.
 
 
Но мы не плачем,и голову не опустив,
 
Идём в перёд и верим-будем жить.
 
Как жили мы в стране Советов,
 
В стране метала,спорта и балетов!